中建网群 | 办公平台 | ENGLISH
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐建工 职业发展 资源配置 党的建设 信息公开
科研创新
科研领域
科研动态
科研成果
绿色建筑
公司简介
首页>> 业务领域>>科研创新>>科研领域
乌鲁木齐轨道交通2号线南门站主体结构顺利封底
发布日期2021-08-23 字号:[ ]


55.jpg


1月18日,伴随着最后一辆混凝土搅拌罐车缓缓驶离乌鲁木齐轨道交通2号线南门站场地,标志着2号线南门站主体结构顺利封底。至此,由中建承建、新疆建科智诚工程咨询有限公司监理的2号线南门站主体结构全部完成。

乌鲁木齐轨道交通2号线南门站采用盖挖逆筑法施工,地下两层岛式站车站,全长244米。车站被既有1号线结构划分为东西两个区域,西侧区域共计110米与废弃的地下商场结构冲突,同时,临近两个1级风险源;东侧临近电力廊道1级风险源,与其最近距离仅0.15米,车站施工组织及其困难。为顺利完成封底目标,疫情期间,新疆建科智诚公司的监理工程师坚持每日召开视频协调会,与施工单位商议,合理安排施工工序;冬施期间,监理工程师挑战最冷冬季坚守工作岗位,最终确保2号线南门站主体结构顺利完成。

乌鲁木齐南门站位于解放北路与人民路路口,作为地铁1号线的其中一个站点,建成后将成为地铁1号线和地铁2号线的换乘站点。

乌鲁木齐轨道交通2号线建成后,将沟通起天山区、沙依巴克区、经开区(头区),并与地铁1号线一起打通乌市南北两端,完善乌鲁木齐的地铁系统,方便百姓的出行。


【打印本页】 【关闭本页】
上一篇:一建获全国BIM大赛多个奖项
下一篇:中建新疆建工中新公司通过国家高新技术企业认定
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
中建新疆建工(集团)有限公司Copyright © 2017-2020 , All Rights Reserved .
公司地址:新疆乌鲁木齐市青年路239号   备案编号:[新ICP备13000821号]
中建新疆建工(集团)有限公司 版本信息:XP6.1A-HHB