中建网群 | 办公平台 | ENGLISH
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐建工 职业发展 资源配置 党的建设
科研创新
科研领域
科研动态
科研成果
绿色建筑
公司简介
首页>> 业务领域>>科研创新>>绿色建筑
总承包分公司石河子管廊项目首次采用铝合金模板施工工艺
发布日期2017-12-26 字号:[ ]

                                                                                            

    近日,总承包分公司承建的石河子市地下综合管廊项目南子午路路段开始采用铝合金模板进行结构施工,这是八师石河子市首例采用此项施工工艺的在建施工项目。

  石河子市地下综合管廊项目是新疆及兵团系统首个采用PPP模式实施的综合管廊项目,管廊总长度约30.41公里,项目总投资约27.8亿元。

  项目为践行中国建筑绿色环保建设理念,通过反复比较实验,最终采用铝合金模板进行结构施工,铝合金模板结构施工的综合效益较高,适用性较强。其本身自重轻,承受压力条件好,很方便混凝土机械化、快速施工作业,有效提高了管廊结构施工质量和效率。

  铝合金模板与传统木质模板、钢模板不同的是,铝合金模板周转次数高,正常使用可达300次,建筑工期也比一般模板快了2至3倍。通过经济指标分析,铝模支撑体系回收价值较高,均摊成本优势也十分明显。

  据了解,总承包分公司承建的石河子市地下综合管廊项目南子午路路段全长2.02公里。

【打印本页】 【关闭本页】
上一篇:新疆绿色建材信息管理平台系统初步建成
下一篇:陕西分公司一项目获“西安建筑业绿色施工示范工程”荣誉
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
中建新疆建工(集团)有限公司Copyright © 2017-2020 , All Rights Reserved .
公司地址:新疆乌鲁木齐市青年路239号   备案编号:[新ICP备13000821号]
中建新疆建工(集团)有限公司 版本信息:XP6.1A-HHB