中建网群 | 办公平台 | ENGLISH
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐建工 职业发展 资源配置 党的建设
科研创新
科研领域
科研动态
科研成果
绿色建筑
公司简介
首页>> 业务领域>>科研创新>>绿色建筑
新疆最大再生资源循环经济产业园开工
发布日期2017-12-23 字号:[ ]

831日,由新疆建科院总承包的新疆最大的再生资源循环经济产业园在克拉玛依市开工建设。产业园建成后,对城市废弃物进行收集并加工,实现资源再利用,减轻环境污染,让垃圾山变身城市矿山,将成为西北一流的再生资源循环经济产业园区。

项目规划占地面积23万平方米,其中一期用地12.8万平方米,合同金额为1.5亿元。园区主要服务对象为再生资源回收利用企业,重点发展对象为有色金属、废钢铁、废纸、废塑料的加工处理再制造。园区年回收各类再生资源量将达80万吨,加工利用60万吨,加工利用率达到75%

项目计划在园区建设封闭式标准厂房、综合服务楼、污水处理站以及再生资源信息平台,在城区内建设100个再生资源回收网点、8个再生资源分拣中心、1个区域性再生资源集散市场。

新疆地处我国资源丰富的西北地区,该地区丰富的自然及再生资源将会得到很大程度的再生利用,优化该地区的产业结构以及再生产业链,对于西北地区的发展具有重要意义。

 

【打印本页】 【关闭本页】
上一篇:绿地项目获西安市绿色施工示范工程称号
下一篇:北京分公司电科院项目通过绿色施工阶段验收
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
中建新疆建工(集团)有限公司Copyright © 2017-2020 , All Rights Reserved .
公司地址:新疆乌鲁木齐市青年路239号   备案编号:[新ICP备13000821号]
中建新疆建工(集团)有限公司 版本信息:XP6.1A-HHB