中建网群 | 办公平台 | ENGLISH
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐建工 职业发展 资源配置 党的建设
新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
通知公告
建工专题
集团专题
图片新闻
企业刊物
公司简介
首页>> 新闻中心>>公司快讯
土木公司雷榕项目首条隧道率先贯通
发布日期2021-01-07 字号:[ ]

 v  近日,土木公司重庆分公司雷榕高速六分部首条隧道(新堡隧道右线)顺利贯通,标志着雷榕高速工程建设取得阶段性进展。

新堡隧道位于贵州省榕江县平永镇,为分离式小净距短隧道,最大埋深约90米,全长304米,全部为V级围岩,施工难度大,施工风险高。雷榕项目部及时调整生产进度策略,减少边仰坡开挖,“零开挖”进洞;优化设计采取“双层小导管”代替“洞口大管棚”进行出洞,用“短、紧、快、勤”的模式,采取各种有效措施,解决了隧道偏压、沉降量大、初支变形大、涌水量大、围岩极破碎等施工难题,为保证施工工期及经济效益取得突破进展。

雷榕项目部在施工过程中采用弧形开挖预留核心土法,严格执行“管超前、短进尺、弱扰动、强支护、快封闭、勤量测”的原则,填补了土木公司在公路隧道施工技术管理方面的空缺。同时,为土木公司培养了一批公路隧道施工技术管理人才。


【打印本页】 【关闭本页】
上一篇:中新公司东营PTA桩基工程进入冲刺阶段
下一篇:中建新疆建工获BIM大赛奖项占新疆获奖总数过半
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
中建新疆建工(集团)有限公司Copyright © 2017-2020 , All Rights Reserved .
公司地址:新疆乌鲁木齐市青年路239号   备案编号:[新ICP备13000821号]
中建新疆建工(集团)有限公司 版本信息:XP6.1A-HHB