中建网群 | 办公平台 | ENGLISH
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐建工 职业发展 资源配置 党的建设
新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
通知公告
建工专题
集团专题
图片新闻
企业刊物
公司简介
首页>> 新闻中心>>公司快讯
五建获得新疆首个国家级QC成果一等奖
发布日期2020-10-15 字号:[ ]

近日,中国建筑业协会公布了五建雲鼎大观“逐梦之影QC小组”《降低地下室机电综合管线碰撞率》QC成果获一等奖,这是新疆首个国家级QC成果一等奖。

该成果以“降低地下室机电综合管线碰撞率”为活动课题,通过现状调查找出症结问题为“管道与管道碰撞”,设定目标碰撞率降低至15%,针对症结问题小组成员从人、机、料、法、环、测六个方面分析原因,确定要因,按照5W1H原则制定对策,经对策实施后,小组成员检查对策实施效果,发现碰撞率由原来的41.3%降低至11.9%,完成小组制定的活动目标,取得经济效益150万元。小组成员总结经验,制定巩固措施,形成了项目BIM工作室的一套BIM建模标准。

经过层层筛选,最终由新疆建筑业协会推荐参加中国建筑业协会2020工程建设质量管理小组活动大赛并获得好成绩。


【打印本页】 【关闭本页】

下一篇:自治区建设工程质量安全标准化工地“云观摩”活动在集团项目举行
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
中建新疆建工(集团)有限公司Copyright © 2017-2020 , All Rights Reserved .
公司地址:新疆乌鲁木齐市青年路239号   备案编号:[新ICP备13000821号]
中建新疆建工(集团)有限公司 版本信息:XP6.1A-HHB