中建网群 | 办公平台 | ENGLISH
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐建工 职业发展 资源配置 党的建设 信息公开
科研创新
科研领域
科研动态
科研成果
绿色建筑
公司简介
首页>> 业务领域>>科研创新>>科研领域
中建新疆建工主编的《住宅工程质量通病控制标准》发布
发布日期2021-08-23 字号:[ ]

近日,中建新疆建工一建主编的《住宅工程质量通病控制标准》(XJJ129-2020,)新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅正式批准印发。

《住宅工程质量通病控制标准》共分15章和47个附录,从总则、术语、基本规定、土方及桩基工程、现浇混凝土结构、砌体结构、防水渗漏、建筑外墙外保温、门窗、幕墙、屋面细部、装饰装修工程、给排水及采暖工程、电气工程、通风与排烟工程、电梯工程、智能建筑工程等方面,广泛征求了各方意见,对住宅工程质量通病控制标准具体内容进行反复分析、讨论、研究修改,最后经自治区住建厅审查定稿。

   近年来,由于住宅工程质量通病具有多发性、难治性等特点,直接关系到广大人民群众的切身利益,也是影响人民群众正常生活的投诉热点。如何有效防治住宅工程质量通病,一直是困扰施工单位的一大难题。一建质量管理专家团队,根据长期积累的住宅质量管理的丰富经验,对住宅工程墙体裂缝、楼板裂缝、楼地面渗漏、外墙渗漏、门窗渗漏、屋面渗漏等质量通病防治技术,进行不断的总结完善,编制完成了住宅工程质量通病控制标准规范。

   本标准的发布,大大提高了新疆地区住宅工程质量水平,造福普通百姓生活,为百姓安居乐业提供了有力保障。


【打印本页】 【关闭本页】
上一篇:中建新疆建工中新公司通过国家高新技术企业认定
下一篇:西安•绿地中心B座
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
中建新疆建工(集团)有限公司Copyright © 2017-2020 , All Rights Reserved .
公司地址:新疆乌鲁木齐市青年路239号   备案编号:[新ICP备13000821号]
中建新疆建工(集团)有限公司 版本信息:XP6.1A-HHB