中建网群 | 办公平台 | ENGLISH
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐建工 职业发展 资源配置 党的建设 信息公开
新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
通知公告
建工专题
集团专题
图片新闻
企业刊物
公司简介
首页>> 新闻中心>>公司快讯
建工融媒体专刊《建证·开拓力量》正式发布
发布日期2023-01-04 字号:[ ]

  

11.jpg


  近日,在中建新疆建工成立72周年之际,建工精心策划发布融媒体专刊《建证· 开拓力量》,向风雨无惧、踔厉奋发的72年致敬。

  这本融媒体专刊《建证·开拓力量》收录的是一线许多感人至深的集体和员工,在平凡岗位上书写建工开拓故事。融媒体专刊的推出,凝聚了加快高质量发展的信心和力量。

  第一篇章:拼搏 奉献 使命必达

  一朝建工人,一生建工情,以企为家,以建为业。炎炎烈日,汗水浸湿了衣衫;数九寒天,寒风穿透了工服;从盖一栋楼到建一座城的跨越,我们敢打必胜,执着追求,创下了“激情融化冰雪,速度感动自己”那无法想象和难以创造的奇迹。

  第二篇章:坚守 担当 情系家国

  走出家乡,精准服务驻村发展需求,倾情描绘美丽乡村画卷;走出国门,全力服务国家重大战略,拓展幸福空间使命愿景。我们像一粒种子,洒满祖国乃至世界各地,无论贫瘠与荒凉。踏上陌生土地,不辞千辛万苦,无畏艰难险阻,始终如一坚守初心,为企业担当,为村民奉献,为民族争光,展现建工人心怀使命、情系家国的热血情怀。

  第三篇章:务实 笃行 建证未来

  我们秉持匠心,潜心一线、执着于科研,执着于创新,执着于专业,敢于实践、敢于打破传统观念和理念,在科研创新的路上不断探索,从未止步。“精妙设计刻画时代坐标,完美蓝图绘一方盛景”“致力于实现碳达峰、碳中和目标”,坚守科技创新,用吃苦耐劳诠释科研工作者的情怀和责任。

  在品读融媒体专刊后,新疆建工“开拓功勋”纷纷感言

  01、承扬艰苦创业辉煌,奋斗时代壮丽篇章。向先进标兵模范学习、致敬!

  ——“解放西北、华北人民功臣”,原新疆建筑工程总公司工会主席 王传文

  02、时代楷模 巨匠史篇——“中国工程设计大师”,原新疆建工集团建筑设计院总工程师 孙国城

  03、工匠精神是对工作的执着,是一丝不苟、精益求精的工作态度,是我们做好一切事情的基本起点,是工作业绩的起步基础。

  ——“全国劳动模范”,中建新疆建工一建瓦工班班长 顾文平

  传阅品读融媒体专刊后,在社会各界重要媒体引发了极大关注

  01、工人的足迹,是这个时代的印迹,劳模则是时代的领跑者。时序更替,沧海桑田,劳模的精神化作了时代的思想,融入了企业的灵魂,通过劳模精神的发扬,更铸就了一代又一代人的光荣与梦想。

  02、走过不平凡的2022年,新疆建工涌现出许多感人至深的集体和员工,他们在平凡中折射伟大,在伟大中展现平凡,群星闪耀,奋进激昂。阅读这部专刊,犹如沐浴点点星光,感悟奋进力量。相信在新的一年,建工人一定会继续保持满血状态、奋斗姿态,不负伟大时代。

  03、《建证•开拓力量》融媒体专刊,通过阅读这份新推出的电子读物,让人加深了对中建新疆建工企业精神的理解。

  作为新闻人,我最关心的就是选择刊物选择什么样的人物和怎么表现他们。细读这份大作,不由的内心感慨,企业蓬勃发展,人才辈出,一人胜似一人;文风质朴,情感真挚,典型人物塑造可亲可敬更可爱。

  刊中人物,本是我们身边的人,拥有和我们一样的喜怒哀乐,但他们更是企业的代表、社会的栋梁。面对业务挑战,“夙兴夜寐,靡有朝矣”;面对疫情、面对困难,“虽万千人吾往矣”。

  编辑用情、用心、用力,使得这份刊物拉近了读者与建工的距离,加深了大家对建工的理解。岁末年初,正是盘点得失之际,对照刊中诸君,我们将见贤思齐、敦品励学。

  风劲帆满图新志,勇立潮头谋新篇。建工的人和事朴实无华,跃然纸上。

  中国新疆建工将继续不忘初心、砥砺前行,不断书写高质高效发展新篇章。


【打印本页】 【关闭本页】

下一篇:中建新疆建工举办2022年职工创新创效交流会暨第二届青年创新创意大赛
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 帮助中心| 中建新疆建工纪检监督举报 | 拖欠民营企业账款信访受理方式
中建新疆建工(集团)有限公司Copyright © 2017-2020 , All Rights Reserved .
公司地址:新疆乌鲁木齐市青年路239号   备案编号:[新ICP备13000821号]
中建新疆建工(集团)有限公司 版本信息:XP6.1A-HHB