中建网群 | 办公平台 | ENGLISH
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 和谐建工 职业发展 资源配置 党的建设
新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
媒体聚焦
通知公告
建工专题
集团专题
图片新闻
企业刊物
公司简介
首页>> 新闻中心>>媒体聚焦
集团召开2021年第一次安全生产委员会会议
发布日期2021-01-07 字号:[ ]

                                                                           1.jpg


2021年1月4日,新年工作第一天,集团以“筑牢安全防线、扎实开展安全生产专项整治三年行动”为主题,召开了2021年第一次安全生产委员会会议。

集团党委书记、董事长、安委会主任徐爱杰,集团党委副书记、总经理、安委会常务副主任吴刚柱分别到会讲话,其他在家领导班子成员参加会议。

会议传达了《习近平总书记有关安全生产重要讲话和重要论述摘要》《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》中有关安全生产的内容,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》有关安全生产的内容摘要及《中华人民共和国刑法修正案(十一)》有关安全生产内容;汇报了2020年集团安全生产工作完成情况和部署2021年安全生产工作计划;会议进行了《全面落实安全生产专项整治三年行动》决议意见。

徐爱杰指出,一是要深刻认识安全生产的极端重要性,统一思想行动,坚持统筹发展和安全;提高政治站位,坚守安全底线和红线;践行初心使命,筑牢安全发展保障与基础。二是增强危机意识,切实担当安全生产责任,强化安全督办问责,发挥系统安全管控作用。三是狠抓安委会决议落实,全面增强安全治理能力,持续抓牢安委会决议;持续抓好集中整治行动;持续巩固安全管理成果。

吴刚柱就推进安全生产集中整治三年行动要求,一是慎终如始落实安全生产责任制,强化对安全生产专项整治三年行动再认识。二是全面查找安全生产方面的薄弱环节,按照“1+2+8”方案要求,切实将专项整治三年行动工作抓实抓细。三是聚焦安全生产监管的重点环节,以“建立健全安全风险防控体系和隐患排查治理体系”、以“提品质、出经验”主题活动、以落实安全教育培训制度、以践行“正向安全管理”理念、以健全应急救援体系五个方面为抓手,多维度开展五大能力提升,夯实安全管理基础,守好安全生产底线,务求专项整治三年行动取得实效。

本次会议采取“1个主会场+11个视频分会场+全时云视频”的形式召开。总部各部门负责人;各二级单位领导、安全生产监督管理部全体人员;项目经理、生产经理、项目技术负责人、安全总监、安全员等1240人参加会议。


【打印本页】 【关闭本页】
上一篇:一建组织员工开展健康体检
下一篇:新疆建科院开展2020届新员工“百日蜕变”主题活动
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
中建新疆建工(集团)有限公司Copyright © 2017-2020 , All Rights Reserved .
公司地址:新疆乌鲁木齐市青年路239号   备案编号:[新ICP备13000821号]
中建新疆建工(集团)有限公司 版本信息:XP6.1A-HHB